Соль

Говорят, что только на войне
Нам даётся как-то доказать,
Что мы любим Родину, и нет
Нам резона чуждый зад лизать.

Где ж любовь к отеческим гробам,
В чем же смысл родного пепелища,
Коль никто давно уже не ищет
Соль земли, что безразлична нам.

В час лихой лишились крепких уз,
Так бездарно был разбит Союз
Не врагами, даже не в  войне,
Что больнее каждому вдвойне.

Узаконен прошлый бандитизм,
Принята к закону априори
Неприкосновенность нам на горе,
Зачеркнув былой патриотизм,

На престол вчерашний криминал
Не взошел, а прям-таки ворвался,
Города сменили имена,
А народ опять без прав остался.

Кто ж теперь Отчизну защитит,
Ведь не денег ради держим щит.
Кто же быдло нынче? Кто элита?
Вся душа изранена, избита!

Кто элита - бизнес или власть,
Крикуны от думы иль искусства?
Но на сердце все же как-то пусто,
Ведь и думать - страшная напасть!

Потому и будут нас давить
Так жестоко и бесчеловечно,
Но обсудят, как нам ложь привить,
Неподсуден, кто живет беспечно.


Рецензии
Вакциною привьют патриотизм
и вновь заставят строить коммунизм...

Анна Баварская   09.05.2021 19:33     Заявить о нарушении
На вакцину пришел план,
И построили всех в ряд,
Для острастки указ дан,
Упираться уже зря.

Алексей Жданов 2   19.06.2021 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.