Выстрел

Схватив с тахты старинный револьвер,
Она плыла в соседнюю залу,
Вдоль гобеленов, плотных стен портьер,
Где сердце ей разбили на балу.

Прощальный взмах рукой, как знак "прости",
Разбитым хрусталем летит все ниже.
Вы разошлись, и разошлись пути,
Другого возласкаешь ты бесстыже.

Бокал вина, как алых роз букет
Краснеет, что румянец на щеках.
Взведи курок. Приставь. Вот твой ответ.
Над морем прикажи развеять прах.

Сомнения. Печаль. Стальные нервы.
Обида, сожаление, боль и...
Бах!
Кровавое пятно на гобелене.
Пройдет любовь. Пройдут печаль и страх.


Рецензии