Любовь и дружба

 
Однажды наяву любовь спросила:
«Зачем нужна ты, ежели  есть Я?»      
И дружба ей ответила уныло:
«Чтоб оживлять улыбку  в тех краях,

Где ты обычно оставляешь слёзы,
Других в своих мучениях виня,               
Поощряя стойкие морозы,               
Ведь трудно будет людям  без меня. 

И я хожу всё время за тобою,
И обнимаю хрупкие сердца,
И возвращаю в небо голубое
Все капельки утёртые с лица,

И возрождаю канувшие грёзы,
Чтоб заискрилась новая трава».    
Тогда любовь задумалась серьёзно,
Произнеся: «Пожалуй, ты права!»    


Рецензии
Настоящая Дружба даже между Мужчиной и Женщиной важнее Любви.
Можно полюбить другого человека,разлюбив прежнего/в наше время это встречается всё чаще/,а Дружба,если Настоящая- на всю Жизнь...

Елена Шахова 7   27.11.2020 22:28     Заявить о нарушении
О, да, дружба - нечто!

Алексей Проходимов   27.11.2020 22:31   Заявить о нарушении