Храбрец и намордник

Храбрец в бою от пули пал,
В окопе сгнил, в ГУЛАГе,
Остались вождь да генерал,
Да слуги-бедолаги.
     Короновирус – не пустяк –
     ОРВИ ближайший родственник.
     Храбрец шагает просто так,
     А трус живёт в наморднике.
Он влез во власти вертикаль,
На зов потребнадзора
Со страху давит на педаль
До самого упора.
     И правит миром через страх
     От мафии всесильной
     Международный диверсант
     Страной и медициной.
Царят послушность и приказ,
Не то, что там, в Туркмении,
Но выручало нас не раз
Его неисполнение.     9.6.20


Рецензии