Дух Карелии

Я волнуюсь под музыку ветра,
Где тростник шелестит среди скал.
Позабытую старую сагу
Дух Карелии мне нашептал.

Время замерло, снова живые
Калевалы былинные дни,
И могучие сосны корнями
Оплетают мысли мои.

А суровые чёрные камни,
Что скрывают туманы озёр
Словно древние великаны
Населяют Вуоксы простор.

Вся округа окутана тайной-
От небес до зеркальной воды,
А в дремучей глуши затаились
Позабытого мира следы.

То фундаменты давних строений
Проступают из сырости мхов,
То военные укрепленья
В чаще леса скрывают остов.

Когда вечером всё замолкает
Слышу плавную песню волны,
И мерещится, как проплывают
Неприметные кельтов челны.

Посреди позабытой деревни
Виден древнего зодчества след-
Возвышается аскетичный
Финской кирхи простой силуэт.

И стою словно заворожённый,
В состояньи душевного сна.
И поэзией одиночества
Наполняет меня тишина


Рецензии