Порока круг

Я не хочу играть по правилам богатых,
Плясать под их рублёвую дуду.
Я не больной, не пьющий, не женатый –
Своим путём к спокойствию иду.
     Я не хочу быть сказочно богатым,
     Не спать ночами, чахнуть над тельцом,
     И не спешу ни в слуги, ни в солдаты,
     Владея словом лучше, чем мечом.
И не числом пистолей, а уменьем
Хочу порвать порока круг и нить,
Ценя плоды труда и вдохновенья,
Люблю без лишних денег мирно жить.
     Не любо мне, когда поют солдаты,
     Расчёт в строю на первых и вторых,
     Когда от пули падают ребята
     Ложась костьми за золото барыг.     8.6.20


Рецензии