У мотыля Андрея на запястьи...

У мотыля Андрея на запястьи
Татуировка якоря со сливу
На память о жаре и о напастях
В вояжах по Персидскому заливу.

Короткий переход, а нервы справно
Потреплет, все в машине чуть живые:
То клапан выхлопной сгорит на главном,
То просто страсть - горят подпоршневые.

Полгода бесконечная заруба,
Потом, когда ты видишь на картинке
Дубай, непроизвольно сохнут губы,
И кажется, пот хлюпает в ботинке.

Перехватив мой взгляд, рукав пониже
Одёрнул: -  Вот ребячились, кололи
Как оберег, считали, что в престиже.
По дурости. А вдруг по Божьей воле?


Рецензии