Возможное

Минуты жизни убегают,
Так громко тикают часы.
Я до сих пор не понимаю,
Зачем мы на Земле нужны?

Не будет нас--придут другие!
И даже лучше, может быть.
Красивые и деловые,
Что всё сумееют объяснить:

Зачем горят на небе звёзды,
Зачем тут горы и моря,
И скажут, что любить немодно,
Да и мечтать, наверно, зря!

Они по полочкам разложат,
К нам проявляя скептицизм,
Все наши чувства,что тревожат,
Считая их за атавизм.

Всё будет в мире по-другому!
Рационально, с пользой для,
Но верю, что людскому роду
Всё ж будет нужною семья!


Рецензии