Моя слезинка

Моя слезинка-та же льдинка,
В момент отчаянья спадет,
И как заправская снежинка
Покружит с вихрем, упадет.

Моя слежинка-как пылинка,
Неиссякаемый запас.
Ты уберешь-она в обнимку,
Лицо мое для слез-палас.

Моя слезинка-как тростинка,
Дрожит в испуге на ветру,
На ней как ранняя росинка
Созреет, выпадет к утру.

Моя слезинка-как волынка,
Раскроет боль души моей,
И как протяжная пластинка
Затянет песню для ушей.

Моя слезинка-как песчинка,
Я до оазиса дойду,
И все слезинки на заимку
С песчаной бурей отошлю!
2010


Рецензии