А вокруг гуляет лето!

А вокруг гуляет лето!

Колокольчики, ромашки –
То цветы не из букета.
Пчёлы, бабочки, букашки:
Очень просто – это лето!

Наливается малина
Вся малинового цвета.
Жизнь полна адреналина,
Потому, что снова лето!

Не грусти, проблемы лечат
В лес прогулки и рыбалка,
Птахи малые щебечут.
Пропустить всё это жалко.

Водоёмы снова манят,
Море ультрафиолета.
Что – опять работой занят?
А вокруг гуляет лето!

Ах, вернуть сейчас бы детство,
Оторваться как когда-то,
Всех, кто жили по соседству.
Где  девчонки и ребята

Те, с которыми не скучно
Было бегать и купаться?
Только сказано научно:
С детством надо расставаться.

Но с рассветом вновь не спится
И как сладкая пилюля
Вновь волнует лето-птица
Душу прелестью июля.

И опять цветёт малина,
Море солнца, брызги света!
Жизнь полна адреналина,
Потому, что снова лето!

Николай Шабанов
10 июня 2020 г.


Рецензии