Когда любят, не ходят кругами

        Когда любят – не делают больно,
Не следят на Душе сапогами,
        Опекают по жизни невольно,
Идут рядом, не ходят кругами.

        Когда любят – с «огнём не играют»,
Ценят каждый момент и мгновенье,
        Втихаря никуда не сбегают,
Всё представя, как «пик невезенья».

        Когда любят – честны и открыты,
Не юлят, лишь играючи роли,
        А все «бывшие» точно забыты
И не спрятаны с трубки пароли.

        Когда любят – быть лучше желают,
Даже взгляд выдаёт это чувство...
         «Каков есть», – впопыхах не бросают:
Без любви, как-никак, в судьбе пусто.

                © Павлина Вальковская


Рецензии