ещё одно

                реви и не таи, хрипи и говори:
                они сожгли мои хлева и алтари,
                пытались и меня,
                но главного не выжгли
                Вера Полозкова

Зачем ещё одно,
когда уже сказали
меня, как старый дом
сначала поджигали
потом баграми врозь
как будто бы тушили
потом слова до слез
как будто бы тужили
а мне всегда всегда
все время очень больно
но больше не пиши
довольно же! Довольно!
И надо всех простить
и надо, чтоб простили
как больше не просить?
как, чтобы не просили?
слова и жалость - хлам
ненужные запасы
до веры не дожить
руками делать пассы
я как щенок над тазом
гребу, боюсь, скулю
и умирать не хочется
и больно и... люблю


 


Рецензии