Слово

Не поверите, но словом
Можно гору своротить,
Если правильно к опоре
Точку силы приложить.

Вы не думайте, словами
ВОйны не остановить.
Если рты закрыты будут
Пушки станут говорить.

Слово словно воробей
Изо рта чирикает.
Это вам не Поганини
На смычке пиликает.

Вот сказал начальник:
Слово я даю не зря.
И понятно сразу стало
Тут касается рубля.

А ещё такое слово
Лучше не произносить.
Кое-где за это слово
Могут вас толпой побить.

Да, бросать слова по ветру
И на ветер грешно нам.
Возвратится все обратно,
Слово - это бумеранг.


Рецензии