Старый дом на краю у болота

Старый дом на краю у болота,
Утонувший отнюдь не в садах,
А в репьях, буреломе без счёта
И малиновых цепких кустах.

Говорят, где-то был и крыжовник,
Огородишко что-то родил.
Только где - знает , разве, садовник,
Тот, который его урядил.

Потрепала сарай непогода,
Стены кренит, фундамент поплыл,
Крыша кепкой, а дом отчего-то
Двери словно объятья раскрыл.

Так и вы, точно дом по-соседству -
За какие вам это грехи? -
Словно двери распахнуто сердце,
А кругом - до плетня - лопухи.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.