О любви и лете

Когда я рифмую стишки о тебе,
То в эту минуту к тебе все же ближе,
Хотя- никогда я тебя не увижу,
Как уши, затылок, ступню при ходьбе.

Ты был метеором, мелькнувшим в ночи.
Шучу. И остаться с тобой не пытаюсь,
И мертвою хваткой в тебя не вцепляюсь.
Спокойна, как кошка зимой на печи.

И все же ты ближе, чем думаю я.
Ты в каждой пушинке, снежинке, травинке
И в каждой моей или чьей-то слезинке.
Ты- в шелесте листьев и в песнях ручья.

Я жду тебя так же, как лета зимой...
Да, вру. И мечусь, и цепляюсь, и маюсь.
И так же наивно-навеки прощаюсь
С мечтой о дожде в обжигающий зной.

Земля, знаешь, круглая. Встретимся мы.
Вот так же естественно кружат снежинки.
Так непроизвольно стучатся дождинки.
Так будет, как солнышко после зимы.


Рецензии