Вслед за мечтой

Однообразно дни проходят,
Ночей бессонных череда,
С какой мечтой любовь приходит?
Что остаётся навсегда?

Приходят за мечтой и муки,
И счастье оставляет след,
И годы долгие от скуки,
Когда в душе померкнет свет.

Остановясь на перекрёстке               
В мечтах проложенных дорог,
Мечты, их не измерить в вёрстах,
Их путь пролог и эпилог.

Потом однообразье дней
В черёд с бессонными ночами,
Мечта ушла и вместе с ней
Любовь сменяется печалью!      


Рецензии