Без четверти полночь...

«Без четверти полночь? – скажи-ка!
Жизнь крутит и вертит хвостом.
...Я к старости стану бомжихой,
Под Карловым лягу мостом
И буду дремать безмятежно,
Вчерашнюю корку жуя...

Чего ж ты, как кролик,сердешный,
Уставился? Я не змея.

Хоть, видишь ли, шибко ветшаю-
От жизни такой – и давно.
Родная страна ли, чужая –
Итог-то один все равно:
Два метра тоски придорожной
И памяти белая мгла...
Богатой – ни к черту! Возможно,
Красивой когда-то была.
Стихи, между прочим, писала,
От мужа рожала детей
И вечно кого-то спасала
От разных убойных идей.
Теперь под мостом, в катакомбах –
Судьбою предъявленный счет...

Мост в тысяча триста каком-то,
Однако, построен еще...


Рецензии
Людмила, замечательное стихотворение.
Но лично я бы тут немного подправил:
Богатой? О нет, невозможно.
Красивой? Когда-то была.

Так получается яснее и энергичнее.

Сергей Аствацатуров   31.10.2022 08:57     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Сергей.

Людмила Свирская   31.10.2022 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.