Распеленаю душу

Переступишь порог.
Сниму твои ботинки.
Омою ноги.
Распеленаю душу.
Включу свой потайной рентген,
И самым добрым, самым нежным,
Самым простейшим словом,
Буду лечить
Нашу совместную, тугую боль.
В ней мир, сужаясь,
Безмерными шагами,
Ступал предательством,
Без правил и границ.
И одиночество по кругу,
Выплясывало танец тысячами лиц.

Переступишь порог.
Подниму голову.
Распахну шторы.
Впущу поток лучей,
Они свидетелями станут,
Как омывая тебе ноги,
Смываю память пройденных путей,
И самым добрым, самым верным,
Самым простейшим словом,
Сплетая жизнь из тоненьких надежд,
Откроем мир с кристальным звуком,
И в нём познаем чистый смех.

Лучи вернуться по своим каналам,
Пройдя футляр, войдут в сокрытый свет,
И в нём раскроют, растрезвонят
О нас простую правду,
Пока мы дышим - надежда есть.

Переступишь порог...
Если ты переступишь порог...
Когда ты переступишь порог....

Май 2020


Рецензии