Женское счастье

Что с того, что в преддверии счастья
Слезы зреют словно в поле рожь?
Кто сказал вам, что силы всевластья
С сердца выкурят мелкую дрожь?

Все длиннее конец ожиданья,
По минутам тревога растет,
Может с крыши высотного здания
Счастье высмотреть всеж повезет..

Негодующий шепот пронесся
Мимо ставень, дверей и окон.
Одиночества страх с плотью сросся,
Что двуногим присущ испокон.

Сердце ноет все дальше-тревожней,
Счастья лик ведь порой неказист.
Пробираюсь сквозь смог острожно
Как смущенный игрой гимназист.

Горемычное женское счастье
То наотмашь нас бьет по лицу,
То погоду держит в ненастье,
Подводит к чужому крыльцу.

Может счастье всегда мимолетно-
Его грива из рук соскользнет,
Даже если приблизишься плотно-
Нос по ветру и взгляд отведет..
2012


Рецензии