Мир иллюзий 2

Свободу даёт нам истина, но мир предлагает лишь ложь,
Себя не создал ты, не выстрадал, ты просто как все живёшь.
Мир дал тебе чувства и мысли, раба для себя сотворив,
Бежит колеёй людей племя – зверей, лишь телом живых.

Мы смотрим красивые фильмы, и книги нас учат читать,
Ведь это для нас развлечение, готовое любим мы брать,
Неважно нам, сколько в них правды, мы верим в что верится нам,
Мир входит в нас миром иллюзий, которые выбрал ты сам.

Из чувств, отношений, бесплодных – оковы крепче цепей,
Мы стали рабами послушными чуждых для духа идей,
Закован наш слабенький разум в цепи желаний и лжи,
Поверив однажды в иллюзии, ты обречён в них жить.
 
Жизнь наша творится искусством, из сладкого яда грёз,
Мир этот – сплошное безумство, змеёй к нам он в души заполз.
Реальную Жизнь мы отдали, за призрачный сладкий дурман,
Несут нас ветра и течения, нам снится, что есть капитан.
 
Ты веришь в красивые грёзы, что сам о себе сочинил,
Но жизнью своей управляешь не ты, а игра внешних сил.
Танцуют послушные куклы, не видя ни нити, ни роль,
Нет места в иллюзиях правде, а их разрушает лишь боль.

Мы так недалёки, убоги, не любим себя заставлять,
Но как-то мы стали святыми – себя нам не нужно менять.
В нас ложь прожила наши жизни, ведут нас во тьму все дела,
Лишь в рабстве своём ты свободен – сам выбрал ты цепи раба.

Мир лжи наделяет нас знанием – кто ты, что желать и как жить,
В итоге, жизнь наша – страдание, в ней смысл бесполезно ловить.
Мы пряничный домик счастья от жизни безумной ждём,
Мир Бога вокруг нас прекрасный, но сами его мы убьём.

Человек – чувство правды в сердце, в клетке взглядов ему чужих,
Или ты разрушаешь иллюзии, или чувство исчезнет средь них.
О себе есть у каждого мнение, чтоб по жизни бесплодно бежать,
Этот груз – для детей искушение, что боятся глаза открывать.

Отражением наших иллюзий, мир безумный творится вокруг,
Если что-то тебе не по вкусу, в нас причины, увы, мой друг.
Лишь себя, познавая, мы сможем, знаний истинных вкус отличать,
Лишь свой внутренний мир изменяя, новый мир мы сумеем создать.


Рецензии