сожжённый порох

Транжирь воспоминания, транжирь,
транзитный пассажир в дороге дальней.
Квадрат окна, полуночная ширь
чернее тишины исповедальни.
Нахлынут мысли, память подомнут,
кому тут исповедоваться, глупый.
Вот станция и несколько минут,
ночной вокзал и тёмные халупы -
ни лампы, ни свечи, ни огонька,
один фонарь под нимбом юрких мошек.
Опять поедем скоро, а пока
ты сам себе защитник и помощник.
А козья ножка лучше всех кадил
окуривает скучный мрак перрона.
Бродячий пёс три раза проходил,
принюхивался - здешний? посторонний?
Влезай назад, транжирь остаток дней,
ещё часа четыре до столицы.
Там будет остановка подлинней -
успеешь выпить и опохмелиться
уже наутро, память оживив,
её незабываемое эго,
её меланхолический наив
под слоем свежевыпавшего снега.
И в тамбуре, возможно, просквозит,
пока ты сам с собой в ненужных спорах
отстаиваешь прошлого транзит,
дорогу и давно сожжённый порох.


Рецензии
Ну не так же сразу!
Может, ещё и не сожжённый есть в пороховницах,
если по сусекам поскрести)

Мила Тихонова   11.06.2020 15:48     Заявить о нарушении
Были когда-то и мы рысаками))).

Винил   11.06.2020 16:10   Заявить о нарушении
вздёрнула крупом и попробовала заржать...
да... печально))))
хотя копытом землю ещё рою)))

Мила Тихонова   11.06.2020 16:35   Заявить о нарушении