Плачется память в жилетку...

Плачется память в жилетку,
Плачется память в платочек.
Снова утеряна метка -
Мною забытая строчка.

Видно, с годами сложнее
Дань отдавать вехе каждой.
Помнится то, что нужнее,
Только что именно важно?

Память меня пожалеет,
Хоть у самой слёзы льются.
Ночи в туманных аллеях
Утренней зорькой зажгутся…

Душу мою бередишь ты,
Вспышками дней освещая,
Или ночами мне снишься,
Плачешь и снова прощаешь.

Будет, покуда живу я,
Рядом со мной твоё место…
В красках былое рисуя,
Годы подаришь и песни,
Им без тебя не воскреснуть…
07.06.2020


Рецензии
Трогательно до слез...
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   15.12.2020 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое, рада Вашему вниманию, Аннета! С теплом!

Наталия Филатова-Крапивина   18.12.2020 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.