Стремление ко лжи

Мне интересно все,
Что с миром связано,
Что люди делают,
Что чувствуют,
Что думают,
О чем рыдают
И что боготворят.
Мне интересен мир природы,
За то, что в этом
Можно видеть Бога
И промысел его узреть,
А потому,
Все идеально в нем.
Мне интересна музыка,
Как виртуозы пальцами выводят ноты
Или творят мелодии души.
Мне интересна суть вещей
За то,
Что в сути правда.
А истину,
Как Бог учил,
Надо от лжи защищать.
И путь людей становится нам ближе,
Как мотыльки на свет летят,
И люди к лжи стремятся,
А правду все обходят стороной,
Боятся...


Рецензии