Роняя пепел

Зачем роняя пепел с бороды,
чадить в окно извилиной заблудшей,
когда и в яме с верой нелады,
и у царя за пазухой не лучше.

И звёзды арифметить – ну зачем,
когда летит весёлый астероид,
не вирус, не воинственный чечен,
а просто колобок. И он накроет.

Но прежде рассчитаются с тобой
за все твои неправедные гроши;
и трубка, Гаврииловой трубой,
вибрирует в кармане между крошек.

И грезятся, мурашками до пят,
войнушка, и тюрьма, и ужасть-ужасть,
и тридцать три зачемности вопят
в старинную, глухую патамуштость.


Рецензии