Полунин slava70

#SLAVA70

Текст на мелодию песенки Остапа Бендера.

Не шутки ради... Не ради "ради"
Вступают в касту стариков, однажды дяди.
Условность... Хрупкость дат... Календари горят
и пепел  времени уносит звездопад.
Восьмой десяток в размен бросая...
Стоп-краны сорваны у жёлтого трамвая...
И забраны концы у Yellow Submarine...
И жёлтый ангел, всем обед сварил.

Пр.
Костёр ослепительно жёлтый...
Бредёт в полутьме по Луне
И весь этот мир, хоть и очень огромный,
собой освещает вполне.

Любимый клоун грустит и плачет.
Осколки сердца  от досужих глаз не прячет.
Такое не сыграть! И выдумать  - "Незя!"
И я звоню ему, а в трубке:  "Асися!?"
Да, "Детектива"! Да "Бакатума"!
Тень одуванчика! Земной двойник Перуна!
Он пролетает сквозь.
То в лоб летит, то вскользь.
Вдруг - нет его, вдруг - маленькая горсть.

Он крепче спирта и мягче меха.
В итоге: бренный мир качается от смеха.
И  мир, когда-нибудь, случайно упадает,
от хохота, ну или ось погнёт.
Не шутки ради... Не ради "ради"
Вступают в касту стариков, однажды дяди.
Условность... Хрупкость дат... Календари горят
и пепел  времени уносит звездопад.

Пр.
Костёр ослепительно жёлтый...
Бредёт в полутьме по Луне
И весь этот мир, хоть и очень огромный,
собой освещает вполне.

 10 лет до того...

Текст на мелодию песенки Остапа Бендера, сочинённый и исполненный  мной , что называется, - "с пыла, с жара!", в образе Рако-Кора (Чёрный Арлекин), на дружеской вечеринке “Славе – 60, Асисяю – 30 ”  01.02.2010 года.


Нет, я не плачу и не рыдаю
Вот Славе шестьдесят и тридцать Асисяю
Или наоборот, сам чёрт не разберёт
Одни глаза у них и руки и живот
Всегда есть повод, чтоб разрыдаться
И в горле ком, а вам бы только постебаться,
Но ху из ху из них? Ответьте на вопрос!
Один хребет у них и гениальный нос

Припев:
Пусть бесится ветер жестокий
В тумане житейских морей
Когда 60 – ты, как бог одинокий,
А в 30, так много друзей.

                Одна походка у них и почерк
                И видит Бог, одна судьба у них, а впрочем…
                Они же плоть и кровь, они одна душа
                Две стороны луны, два взрослых малыша
                Один размер у них, и вес, и рост, и голос
                И возраст - 60, но - 30, тоже  возраст.
                Too be or not too be? , вопрос лишь до поры
                Кто смог нарушить правила игры

Седой волшебник, аутентичный
Он совершает ритуал уже привычный
В поверхности зеркал, есть магия небес
Миг сотворения таинства чудес
Один-разбойник, другой - апостол…
Когда вам будет шестьдесят и девяносто
Я  буду счастлив вновь, вас, как теперь обнять,
Дай Бог друг друга  Славить вам и Асисять!

Припев.

 Пусть бесится ветер жестокий
В тумане житейских морей
Когда 60 – ты, как бог одинокий,
А в 30, так много друзей.

© Мохов Илья


Рецензии