Замурован в себе летаргический странник

Замурован в себе летаргический странник,
Жертва праздных безумств озверевшей толпы.
Пострадавший от злобы смердящей изгнанник
С полусмертью ведёт диалоги на «ты».

– Вечным пленником буду твоим, летаргия.
– Не мечтай, срок наступит, иди… отпущу.
– Вот спасибо! Появится Бредо-Мессия,
Загундосит: проказой тебя угощу.

–Жертвы просят униженно-скорбно прощенья
У стреляющих метко ура-палачей.
– Остаюсь я в спасительном оцепененье
До последних секунд торжества судных дней.
Виктор Евграфов.
10 июня 2020.


Рецензии