Прогулка под дождём

Сегодня вечер с грозовым дождём
И всё грохочет, словно кананада,
А мы с тобой по улице идём
И появлению дождя мы рады.
Грохочет небо с молнией шутя,
Темнеет, а затем польётся дождик.
С тобой мы ждали летнего дождя
И он пришел, талантливый художник.
Картины он рисует на стекле,
Выводит чётко мокрые узоры.
Он нравится мне в каждом завитке
И не сравнятся с ним из тюля шторы.
Мы притаились вместе под зонтом
(Не пропустить ни одного мгновенья)
Он дарит музыку, как Мендельсон...
Душа размокла, льются откровенья.
И так не хочется идти домой,
Но время загоняет нас под крышу.
Уж башмаки наполнились водой
И мамин голос сквозь окошко слышу.


Рецензии
Леночка,очень понравилось стихотворение тёплое, душевное. А слышать мамин голос и помнить - это самое главное.

Татьяна Орлова 5   20.07.2020 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо. Так хочется услышать, но увы...

Елена Толчина 57   26.07.2020 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.