Уходя, гасите свет?

Меня учили много лет,
Да что там много? – постоянно,
Что, уходя, – гасите свет.
А я не слушал, как ни странно.
Иль был для этого я мал,
Иль жил, извечно поспешая,
Но никогда не понимал:
В чём смысл? Потеря небольшая,
Что вечно лампочка горит
В окне неделя за неделей.
Но кто-то поблагодарит
За этот свет в конце тоннеля,
За этот маячок во мгле,
Ведущий к радости и силе.
Ведь было б грустно на Земле,
Когда б всё время свет гасили.
Теперь я больше не спешу,
Хоть не убавилось работы,
Но свет, как прежде, не гашу.
Пусть он послужит для кого-то.
Я – не спасатель. Просто мне
Приятно, по ночам слоняясь,
Увидеть свет в чужом окне.
И свой я не гашу, не каясь.


Рецензии
Спасибо! Понравилось!
Я не судья и не сужу, но стихотворение запало в душу!
Удачи! И Вдохновения Вам!

Вячеслав Кожохин   28.06.2020 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав! Удача и вдохновение лишними не бывают!
С уважением!

Владимир Фомин 3   01.07.2020 02:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.