Огни заката

Догорают огни заката-
День надежды переходит в ночь.
Ночь полярной была когда-то,
Грусть-печали могла превозмочь.
Но закон очередности в мире
Как всегда все подмял под себя,
Лишь протяжные звуки лиры
Боль несли от меня до тебя.
Если взмою в небо орлицей
Долетев до ярчайшей звезды,
То воздасться ль за рвенье сторицей?
Может с сердца сойдут борозды..
Может стасться, что вспыхнув, погаснет
Та звезда, что была на двоих,
Что светила в минуты ненастья,
Снисходила до кудрей твоих..
Догорают огни заката-
В полуночном кафе -тишина,
Только громкий отзвук раската
Мысль внушает, что я не одна...
2013


Рецензии