Для каждого религия своя

Рецензия на стих"Штрихом о Религии"
В.Графа.

"Религия - бальзам иль чаша с ядом?"
Для каждого Религия своя.
Она источник совершенства жизни,
Для нашего понятия бытия.

Она равнило для людей безгрешных,
Она для грешных праведный порыв.
Кому - то,как глоток живой водицы,
Кому - то сердце ранящий нарыв.

Мы к ней приходим каждый в своё время,
Кто с детства своей верою живёт,
А кто - то уж взвалил по жизни бремя
И только отправляется в "полёт".

Мы к Господу идём дорогой разной,
А априори тропочка одна.
Отходим мы всегда от жизни праздной,
Когда беда приходит к нам в дома.

Мы вспоминаем маму,веру,Бога,
Когда уже не в мочь и силы нет.
В ночной тиши ведём беседу с Богом,
Беседует с Иисусом Тет - а - тет.


10.06.2020г.


Рецензии
Есть религия, есть вера,
Атеизм, есть сект химера…
Вроде б «лебедь, щука, рак».
А по жизни-то не так.
И в безверье тоже вера –
Убежденьям нет барьера.
Без религии жить можно,
А без веры – невозможно.
****
Хоть на взгляд они похожи,
Сутью не одно и тоже.

Вячеслав Граф   11.06.2020 19:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.