НАШ ДВОР

Какая прелесть, во дворе,-
Окашивать лужок наш перестали,
Трава там стала крепче стали,-
Как в джунглях, как в нехоженой тайге.

Высокая, добротная лоснится.
Дожди уважили, воды на всех хватило,-
И колосится травка всем на диво,
И к чуду - этому, всяк, может прикоснуться.

Переплелась и побраталась,-
Ну, не проехать не пройти,
Лишь у земли собачьи есть пути,
Места, где свора собиралась,-

И, точно небо звёздами, пестрит лужок цветами,
Где есть: полынь, лопух и щавель с черемшой,-
Российское всё наше разнотравье с лебедой,-
Нередко, топчем, что с тобою мы ногами.

Я пса оттуда не могу дозваться,
Он даже голоса в ответ не подаёт,-
Домой на завтрак не идёт,-
В траве милей ему, с подружкой, миловаться.

А эти запахи травы,-
Хмельные - первозданности природы,-
Законодателей дворовой моды,-
Все сутки напролёт, вкушаем мы.

                10.06.20


Рецензии
А что же домовой ваш комитет ,
Совсем травою дикой одурманен ?
Пускай субботник общий проведет
Светлее и спокойней у вас станет ...

Да , запущено у вас там ...
Я бы сам вырвал все это !
Удачи !

Яков Шенгарей   11.06.2020 17:36     Заявить о нарушении
Нас это радует, а не удручает.
Спасибо, Яков, за отзыв. Рад знакомству с Вами.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   12.06.2020 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.