Целует ветер

ЦЕЛУЕТ ВЕТЕР

Целует ветер тишину,
По клавишам души порхая,
Морскую буйную волну
Своим дыханьем обжигая.

Укрыли облака луну
И по асфальту дождь шагает,
Задев промокших нот струну
Чечётку сонно отбивает.

Устав, под утро, невпопад,
Танцуя в монотонном трансе,
Застыл дождя прозрачный взгляд
В ночном погодном декадансе.

Теперь уже едва-едва
Воркует листьев нежный лепет,
Их изумрудные слова
И тишину целует ветер.

10 июня 2020 г.


Рецензии