Светлая грусть

Соловьиной песней растревожена,
Тишина над лугом и рекой!
Тропка-змейка на лугу исхожена,
Оставаясь много лет такой.

Здесь черемух белая метелица, -
Ветер стайкой носит лепестки,
Будто снег порхают, в травы стелются,
Только в этом зимней нет тоски!

Потому, что в небе солнце яркое,
Посылает алую зарю,
Рассказать, что скоро лето жаркое,
И жара пройдёт лишь к сентябрю.

Жаль немного то, что к нам воротится,
Май цветущий только через год,
Расставаться с ним совсем не хочется, -
Нам его безрадостен уход.

Соловья над лугом трель разносится,
Для Весны нет песенки милей,
И невольно песня в сердце просится,
И душа становится светлей!


Рецензии
Очень красивое стихотворение, Людмила. От прочтения становится светлее на душе. Спасибо за подаренное настроение. С теплом,

Надежда Шаферова   23.07.2022 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, за отзывчивость Вашей души! Всех Вам благ и доброго здоровья!
Людмила.

Людмила Дринова-Воронина   23.07.2022 19:18   Заявить о нарушении