Тени

В ночи сиял фонарь безликий.
И тени шастали во тьме.
И я стоял, дождем облитый.
Смотрел на тени на стене.

Они изящно, плавно плыли,
В незримые края удач.
А я стоял. Мне тесно в мире,
Где царствует одна лишь грязь.

Мне душно. Сковывает смрадом.
Я задыхаться начал вдруг.
Но тени, кутаные мраком,
Мне руки подали подруг.

Я шаг ступил в порыве страстном.
Еще один все нити оборвал.
Я с ними. Падаю я в счастье.
И тело пало наповал.


Рецензии