Секреты мастерства

           Секреты мастерства

Я таланты не скрываю
(Ежели такие есть).
Утром, встав едва с кровати,
Начинаю рифмы плесть!

Кругозор покуда узок,
Навострив души радар,
Начинаю поиск музы
Для совместного труда.

И хоть я не при параде,
И нечёсан, и небрит,
Муза мне, конечно, рада
И стремглав на зов летит!

Мне всего важнее дело,
Так вот сразу и начнём!
Тело никуда не делось -
Всё при мне, а я при нём.

Я рифмую: «шишел – мышел,
Вышел зайчик погулять!»
Поэтические мышцы
Полагается размять.

По естественным причинам
Гибкость тела, свежесть уст
(У меня бы получилось!)
Я пиарить не берусь.

Вот и сделана разминка
Рифмы наготове, ждут.
Начинаю с музой милой
Настоящий этот труд!

Очередь теперь за темой,
Без неё нельзя никак.
А иначе непременно
Попадёшь в большой просак!

У меня свои приёмы,
Есть от них немалый прок!
Если я, допустим, дома,
Погляжу на потолок.

Осмотрю полы и стены.
Что вниманье привлечёт?
Здесь уместна рифма «сено»,
Значит, есть писать о чём!

Алгоритм довольно чёткий!
(Выдам тайну мастерства!)
Вспомнил, как гостил у тётки,
И какая там трава.

Там однажды спозаранку
Мне доверили косить
Ароматную делянку.
Я старался, что есть сил!

Хороша была наука!
Жаль, что вышел апогей,
Когда мой топорик тюкнул
Да по собственной ноге!

Был я юным пионером,
Пионерский кодекс чтил.
Убедитесь, маловеры:
Вот он, шрам! ( Зарос почти)

Есть ещё чем поделиться
Прямо с раннего утра!
Но уже пора умыться
И побриться мне пора!

Эх, а сколько есть зацепок
Сразу около окна!
Можно, скажем, взять люцерну!
(Как хоть выглядит она?)
                10 июня 2020г.


Рецензии