Он в ад, конечно, не попал

Я друга помню...весел был,
И пел как в опере маэстро,
Поклонником хмельного был,
Но не алкаш,что из реестра

Любил безумно баскетбол,
И в центре,и в защите-дока,
В компании не балабол,
Приветлив был,с любого бока

Концерты шефские давая,
Все полагались на него,
Он профи,с голосом от Бога,
Вертинский вышел бы с него

Он раньше всех успел жениться-
Любовь сумела полонить,
Только натура не давала,
Пред бытом голову склонить

Звала гитара,да эстрада,
Попал в хмельные вечера,
А как известно,жизнь беспечна,
Нас не доводит до добра

Вот и приятель в сеть попался-
Разврата,пьянства,мишуры,
Не выдержало даже сердце,
С собой бессмысленной игры

Простились с Николаем тихо,
Он в ад,конечно,не попал,
А в нашей памяти остался,
Таким,как на эстраде выступал

Зеленый холмик,куст жасмина,
И дочь живет,и половина,
Не слышно песни соловья,
Такая вот...история

Друг не стареет ни на йоту,
Да только грустновато что то

 июнь 2020 года


Рецензии