Я не умею...

Я не умею себя защищать,
Умею работать, умею ждать.

Я не умею себя поддержать,
И от беды не могу убежать.

Умею заботой других окружить,
Могу поделиться, крепко дружить.

Я не умею себя защитить,
Могу все обиды забыть и простить.
.
И  быть  терпеливой, сердцем понять
И другу помочь, душою обнять.

Я не могу быть скупой, жить с тревогой. 
Люблю наблюдать за луною безрогой.      

Жучков пожалеть, уступить им дорогу,
Ворону могу пригласить к диалогу.

Я не могу рвать цветы полевые,
У них ведь такие глаза голубые.

Я в небо смотрю, не умея летать,
И мне остается лишь только мечтать.
 
За многое в жизни пришлось заплатить,
Но я не могу в половину любить.

Наверно кажусь всем  смешной и ранимой,
Но сердцем хочу  я быть  просто любимой


Рецензии
Искренне, правдиво, Людмила, с уважением!

http://stihi.ru/2021/03/20/3474

Жюр22   20.03.2021 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий и с Днем поэзии! Неиссякаемого вдохновения!

Людмила Бержакова   21.03.2021 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.