Павлин - загадка для малышей

Осторожна пугливая птица,
От врагов на деревьях таится,
В воздух взмыв, пролетит метров пять,
Бац, на землю садится опять.

Словно курица, зёрна клюёт,
Хриплым голосом песни орёт,
А когда надоест голосить,
Может аспидом злым закусить.

Дивным веером хвост распускает,
Оперением всех восхищает,
В птичьем мире такой он один,
Полигамный красавец – павлин.


Рецензии