Музыка

         На дорожку, я прекрасным мгновеньем
         Музыкой вдруг наполняю свой слух,
         Звуки несутся с каким-то стремленьем,
         Звуки откуда-то льются вокруг.
         Сердце за ними стремится тревожно,
         Хочет за ними куда-то лететь...
         В эти минуты растаять бы можно,
         В эти минуты легко умереть.
                Н.Огарёв

Я обожаю те мгновенья,
Когда музЫкой полон слух
И нет конца в душе волненью,
И Мир прекраснее вокруг.

Любая музыка мне люба,
Хоть сам я и не музыкант.
Мелодия мне, словно клумба
Цветов роскошных летний сад.

Мне музыка приносит бодрость,
Без музыки скучна мне жизнь,
И с ней лечу я в невесомость,
А без неё спадаю вниз.

Как жаль, не довелось мне в жизни
Нот грамоту всерьёз познать,
И вот поклон свой низкий, низкий
Я композиторам хочу отдать.

Так пусть летят над Миром песни,
Симфонии звучат для нас,
Пусть хором будем петь все вместе,
Певцов пусть не угаснет глас!


Рецензии
Благодарю, Михаил!
Стихотворение красивое...
Многие композиторы могли бы порадоваться...
Здоровья Вам, тепла, вдохновения!!

Татьяна Хакина   13.06.2020 01:00     Заявить о нарушении
Композиторы вряд ли прочтут мои вирши, но я на них обиды не держу!))))) Спасибо!

Михаил Дэвэ   13.06.2020 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.