Дряблоко

Валяется дряблоко в пыльном углу -
Со сморщенной шкуркой, с душою червивой.
А старая дура ли, старый ли плут
Смешат целый город любовью сопливой.

Не хочется дряблоко даже куснуть -
Противнее пробы поганой отравы.
Кто рад идиотов с плеча звездануть
Охальною шуткой - те, видимо, правы.

Они - как ощипанных птиц племена,
Считающих родиной логово клетки.
А дряблоко помнит ещё времена,
Когда оно сочно блестело на ветке...


Рецензии