Смятение души

Как передать смятение души,
Дрожащей словно лист гонимый ветром..
Как разметая боль на сотни метров
Найти успокоение в глуши..

Фортуна, бездыханной подбери,
Мой заунывный стон как зов Сирены,
Ты тяжкий путь удачей озари,
Освободи от пут земной геены.

Затеряна в заснеженной выши,
Искомый счастья пик не обнаружив,
Иссякши силы в ледяной тиши
От беспощадной погибаю стужи.

Благоволи, удача, обратить
Свой взор суровый на мои злосчастья.
Хочу свободной птицей в небо взмыть,
И пусть полет не омрачат ненастья.

Как негасимым угольком надежды
Подчас нам вера бонус выдает.
Удачу укротить сумеем ль прежде,
Чем время, что дано нам, истечет...
2011


Рецензии