Кладбище

Бывает грустным шумный пир
Бывает радостным кладбище
Недаром всех — богатых, нищих
Манит потусторонний мир

Над местом, скорбным изначально
Раскрылась неба синева
Ветвей сплетённых покрова
Пронзив отвесными лучами

Повсюду жизни торжество
Зелёной Троицкой субботой!
Щебечут птицы беззаботно
Берёзы шелестят листвой

В тени гранитных монументов
Слезинки ландышей блестят
В укромных прячется местах
Цвет земляники неприметный

Покойных снов колючий страж
Шиповник белый  у оградки
Свой запах расточает. Сладкий,
Как романтический мираж

Порхают бабочки и пчёлы
А черви трудятся в земле
Для жизни пищей служит тлен
И всё подвластно Божьей воле

Смерть не страшна, ведь смерти нет
Смерть — это лишь одно мгновенье
Жизнь промелькнёт, как сновиденье
Пред пробужденьем в вечный свет...

По изумрудной травке свежей
Иду обратно не спеша
Лесной амброзией дыша
И утверждаюсь в мысли прежней:

«Бывает грустным шумный пир
Бывает радостным кладбище»

8.06.2020 г.
День Святого Духа


Рецензии