Справедливость

Жил на свете один человек,
Он на Бога извечно роптал,
Что за весь его праведный век
Справедливости он не видал.

Мол учёные трут туалет,
А глупцы подле власти сидят.
Кто хороший не прожил ста лет,
Когда твари уж двести вредят.

Что богатый и алчен и зол,
Щедрый вечно несчастен, раздет.
Девки в браке, коль поднят подол,
Чистым сердцем любимого нет.

Что детей отдают в детский дом,
А кто хочет не может родить.
Что льют в ванну и вина, и ром
А в пустыне воды не добыть.

И услышал мольбы его Бог
И желанье его воплотил.
В жизнь вписал справедливых дорог,
Сделал так, чтоб по ним он ходил.

И  лишил человека жены -
- Он и пьянь, и лентяй, и дурак.
Не увидит другой он страны
И не купит себе кадиллак.

Победит его в драке спортсмен,
В вуз поступит не он, а другой.
Попадет он в какой-нибудь плен
И со сломанной будет ногой.

Внешность будет его, Боже мой!
Ум тот тоже не шибко возрос.
Видя просит дурак: "Боже, стой!"
Бог в ответ: "Я не все преподнес"...

Он работы лишился своей,
И пропал изобилия рог....
Ведь был тот, кто гораздо щедрей
И действительно людям помог.

Была раньше удачная нить.
Был он главный, не делая дел,
Был любим, не умея любить,
И прекрасно играл он и пел.

А когда его жизнь стала труд,
Он вновь встал на колени в мольбе:
"Я к другим применял этот суд....
Справедливости ждал не к себе."


Рецензии
Отличное рассуждение - рассказ!
Получил удовольствие от близких мыслей!
С уважением Александр

Александр Полуев   17.06.2020 14:40     Заявить о нарушении
Благодарю.)

Дон Ламанчес   17.06.2020 22:22   Заявить о нарушении