Спасибо, учитель

Спасибо Вам за пройденные годы.
За наш родимый школьный дом.
За Вашу силу, мудрость от природы.
По жизни Ваши знанья понесём.

Здесь было всё. Ошибки. Трудность.
И классные задания. И запись в дневнике.
Большие перемены. Нежность. Глупость.
Обидные слова и даже драки во дворе.

Простите нас за все непослушанья.
За наши выходки и двоечки порой.
Все годы впитывали Ваши знанья
И никогда не подведём.

Учитель наш, Вы посланы от Бога,
Вы та, что позабыть нельзя,
Которая вела от самого порога
До выпускного майского звонка.

Ещё секунда и дороги разойдутся.
В слезах зальётся колокольчиком звонок.
Заставит в школьные годА вернуться.
Спасибо Вам за первый жизненный урок!

Валентина Макарова/Пуховская,10.06.2020.


Рецензии