Я в весеннем лесу хотел погулять

Я В ВЕСЕННЕМ ЛЕСУ ХОТЕЛ ПОГУЛЯТЬ

          Пусть пылает костром куст рябиновый,
          Доставляя нам светлую грусть;
          Пусть  плывет над Москвой звон малиновый,
          Прославляя град стольный и Русь!

Я в весеннем лесу хотел  погулять,
Но я лес не нашел – одни пни лишь стоят!
Вид весеннего  леса меня поразил –
Вместо леса меж пней одиноко бродил!

Роща белых берез – отрада моя:
Одни только пни, как в бою полегла!
Мне лесник пояснил:  лес пилил кто хотел –
И  Китай, например, отличиться сумел!

На Курилы Япония глаз положила,
Сахалин загрести вдобавок решила:
Аппетит приходит во время еды –
Сахалин и Курилы мы спасем от беды!

Чтоб отчизна жила без проблем и беды:
Утвердим поправки в Конституции мы –
Приумножим мы  безопасность России,
Ей поможем стать всенародной Мессией!

Защитив законами безопасность страны,
Вероятность уменьшим Всемирной войны!
Мы ни пяди земли своей не отдадим –
Неделимость страны навсегда сохраним!

В России  лучшая  природа  всегда*:
Облачится осенью  в цвет янтаря,
Морозной  зимою  метелью  метет,
Чарующим Раем весной расцветет!

* –  у природы нет плохой погоды

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко) 2020


Рецензии