На лунный подоконник кот

На лунный подоконник кот
Запрыгнув сел, глаза прищурил,
С ночного неба звездный свод
Проглядывает через ширму тюля.

Словно туман струится тишина,
Безмолвием своим ночь очарует,
Сквозь занавеси легкие войдя,
Луна тенями в комнате рисует

Мазки нечеткие наносит не спеша,
Загадочности в тему добавляет,
Не солнце ведь, на то ж она луна,
Что полумрака сказкой удивляет,

Скользят по стенам словно миражи
Предметов неожиданные тени,
Прозрачные, как будто витражи
В реальность их так хочется поверить,

Но сменит ночь величество рассвет,
Луна и звезды медленно угаснут,
Заполнит комнату восхода яркий свет,
День принесет совсем другие краски!


Рецензии