Дама - царица

Было время мы под руку шли,
И смеялись, и всласть хохотали,
Целовались в аллеи в тиши,
Обо всём без причины болтали.
По тропинке вечерней порой
Мы вдоль озера вместе гуляли,
Насладится не мог я тобой
И с любовною негой молчали.
Взор твой чудный сейчас помню я,
И уста твои формы карала,
Страстью нежной к тебе я горЯ
Сердце жаркой любовью пылало.
Ты вся будто богиня из сна,
Бёдер дивных твоих очертанья,
И глаза твои цвета весна
Вздохов страстных твоих трепетанье.
Звонкий голос приятных речей
Нимфа леса с тобою сравнится,
Волос длинный , как с блеском ручей
Где ты чудная дама - царица?
Всё прошло, ты с другим , я с другой
Только в памяти лучик томится,
И ни где не встречал я такой,
И с тобою никто не сравнится.

Позабыл красноречие строк,
Лишь тебя позабыть я не смог.


Рецензии