Белою птицей

Белою птицей
В небе кружится,
Светом искрится душа.
Нет её тела,
Пеплом истлело
И не имело гроша.

Нет её дома,
И не знакома
Эта истома пока.
Мечется дико,
Страшного крика
Горечь несут облака.

Некуда деться,
Нет её сердца,
Нет её дверцы назад.
Годы не лечат,
Что бесконечность,
Страшную вечность сулят.

Хочет обратно,
И не понятно,
Что же случилось, душе.
Вниз она рвется,
Но не придётся
Жить в нашем мире уже.

Белою птицей
Будет кружиться
Камнем стремиться к земле.
Но возвышаясь,
Птица большая
Просто исчезнет во мгле.


Рецензии