Все еще будет

Почему суетимся, куда-то по кругу бежим,
Возвращаясь туда, где в надежде мы путь начинали,
Удивляемся правде, и верим чудовищной лжи,
Понимая потом, что от этого очень устали...

Может надо решительно просто сказать себе : «стоп!»,
Оглядеться и выхватить главное взглядом,
Чтоб найти в жизни много еще не открытых цветов,
Что раскрасят наш мир, и увидеть - прекрасное рядом.

Научится прощать, понимать и других и себя,
Так порой это сделать, я знаю, не просто,
Иногда обижать могут нас не враги, а друзья,
Но их надо простить все равно, чтобы не было поздно.

И мечтать! Очень важно о чем-то мечтать,
Чтобы смыслом заполнить тягучие, нудные будни,
Осознать, что нельзя повернуть время вспять,
И стремиться к хорошему, веря, что всё еще будет...


Рецензии