Пора...

Вперед! - Пора к нормальной жизни,
Долой препоны и запреты,
Осточертели укоризны,
Пусть будет солнцем всё согрето!

На Божий свет из заточений
С опаскою засеменили
К свободе новых приключений! -
Ограничения - отменили.

Что дальше будет - неизвестно,
Чем станут нас еще травить?..
Ну а покуда - повсеместно
Возможно в радость норовить!

Суметь успеть то, что не дали,
Привольно в будущность шагнуть.
Мы быть людьми не перестали,
Нас страхованием не согнуть!

Вражинам скажем вслух без фальши -
Напрасно корчитесь во зле.
Идите вы...куда подальше -
Таким не место на земле!

Прикрыв личину благовидно,
Попили крови нашей всласть.
И в кулуарах - очевидно -
Творите новую напасть.

Пока убрали руки с горла,
Дышать возможно во всю грудь.
Жизнь продолжение простёрла,
Взывая счастья почерпнуть!

10.06.2020.


Рецензии